¿Cómo hacer espagueti a la boloñesa con carne molida receta fácil? Si eres de los que comen pasta cuando tienen hambre o están llenos, te llevamos a esta receta .
Vamos, hagamos una de las formas de pasta más hermosas de la actualidad. Lo combinaremos con tal salsa que se convertirá en un sabor inolvidable. Que el encuentro de la salsa boloñesa y los espaguetis sea un sabor insaciable y un festín en nuestros platos. Presentamos: Receta de espaguetis con salsa boloñesa.
¿Qué es el espagueti a la boloñesa con carne molida?
El espagueti a la boloñesa con carne molida es un plato italiano compuesto por una salsa de tomate a base de carne que se sirve con espaguetis.
¿Cómo hacer espagueti a la boloñesa con carne molida receta fácil?
La salsa de carne molida picada que queda entre los espaguetis la rellenamos con un tenedor … Tienes que probar esta receta para saborear ese sabor. Esta receta, en la que se saltean verduras y carne picada, se encuentra con una de nuestras pastas favoritas, los espaguetis, es candidata a ser tu favorita. Acércate a nuestra receta, que no te molestará en absoluto con sus ingredientes sin esfuerzo y de fácil acceso para hacer en casa.
Entonces vamos a llevarte a la cocina por los ingredientes, ya viene la receta…
✍ Ingredientes para Espaguetis con Salsa Boloñesa
Ingredientes
- 1 cucharada y media de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo , picados
- 1 cebolla , finamente picada (marrón, amarillo o blanco)
- 1 lb / 500 g de carne picada de res (carne molida) O mitad cerdo, mitad res (Nota 1)
- 1/2 taza (125 ml) de vino tinto seco (agua o caldo de res)
- 2 cubitos de caldo de res , desmenuzado O caldo de res granulado (Nota 2)
- 800g / 28 oz lata de tomate triturado (o puré de tomate)
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharaditas de azúcar blanca , si es necesario (Nota 3)
- 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- 2 hojas de laurel secas
- 2 ramitas de tomillo fresco (o 1/2 cucharadita de tomillo seco u orégano)
- Sal y pimienta
SERVIR
- 400 g / 13 oz de espaguetis , secos
- Queso parmesano y perejil finamente picado (opcional)
¿Cómo hacer espagueti a la boloñesa con carne molida fácil?
1. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
2. Agregue las cebollas y saltee hasta que estén ligeramente doradas, de 2 a 3 minutos. Agrega el ajo y fríe otro minuto.
3. Agregar la carne molida
4. Freír hasta que esté completamente cocido y no se vea rosado en la carne.
Luego agregue la pasta de tomate y mezcle con la carne. Agrega el orégano.
5. Agregue los tomates, el perejil y sazone con sal y pimienta.
6. Cocine a fuego lento 15 minutos. Servir con espaguetis recién cocinados.
7. ¡Disfruta hasta el último bocado!
Video: Espaguetis a la boloñesa, la receta original, muy facil y rica.
Ingredientes del Video: Espaguetis a la boloñesa, la receta original
- 500 gr de espaguetis
- 1 Cebolla grande
- 2 Zanahorias
- 1 Rama de apio
- 5 Cucharaditas de tomate concentrado
- 2 Tomates pera
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- Sal
- Pimienta negra
- 500 gr de carne picada
Cómo hacer salsa boloñesa
La parte de creación es sencilla y bastante rápida también:
- Saltee el ajo y la cebolla, unos 3 minutos;
- Dorar la carne – unos 2 minutos;
- Agregue todo lo demás, revuélvalo bien y luego cocine a fuego lento durante 20 minutos como mínimo (entre semana), hasta 3 horas (¡indulgencia de fin de semana!). La cocción lenta hace que la carne esté increíblemente tierna y la salsa desarrolla un sabor extra.
Los mejores ingredientes para la salsa boloñesa
- Los tomates ciruela enteros son los mejores porque se recogen y enlatan en su madurez perfecta.
- Carne molida La carne molida que tiene un 80 a 85 % de carne molida magra necesita un poco de grasa para darle sabor y mantenerla tierna y húmeda.
Aromatizar Una Salsa Boloñesa Rápida
Cuando cambia un plato de cocción larga a una receta rápida y fácil, la mejor manera de agregar sabor es sazonar bien. Mucha gente le tiene miedo a la sal, pero puedes aprender a usarla bien.
La clave para sazonar es probar la comida. Comience con un poco de sal al principio y deje que la comida se cocine antes de probarla para sazonar.
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La razón por la que debe esperar es que a medida que la comida se cocina, el líquido se evapora, pero la sal permanece. Pruebe al final y sazone al gusto (agregando poco a poco). El condimento debe hacerse bien para que no se agregue sal en la mesa.
¿Diferencia entre boloñesa y salsa de carne?
¡Diferente nombre para lo mismo! Encontrará boloñesa hecha de muchas maneras en toda Italia y en todo el mundo, pero esencialmente carne picada (generalmente carne de res, a veces combinada con cerdo o ternera) en una salsa a base de tomate con sabor a hierbas.
Qué servir con espaguetis a la boloñesa
Para un festín italiano clásico, sírvelo con:
- Pan de ajo , o incluso más indulgente, con pan de ajo con queso (o exagere con pan de crack ). O, para un comienzo más tradicional, auténtica Focaccia italiana .
- Ensalada de jardín con aderezo italiano (¡un golpe de ensalada fresca y crujiente esencial!)
- Tiramisú para terminar con un Espresso Martini al lado
Para una opción de ensalada súper rápida , prepara esta ensalada de rúcula y parmesano con aderezo balsámico. ¡Probablemente mi ensalada de acompañamiento más hecha porque es literalmente una ensalada de 2 minutos sin esfuerzo y sin picar!
Sugerencia para servir la receta de espaguetis con salsa boloñesa con carne molida
Si lo deseas, también puedes hornear la pasta colocándola en una fuente de horno y vertiéndole la salsa y rallando el queso cheddar.
Consejos de espaguetis a la boloñesa
La carne picada, las zanahorias y las cebollas deben estar bien asadas. La salsa debe cocinarse agregando agua de pasta para que la salsa no se seque.
Sugerencia de cocina para espaguetis a la boloñesa
Puedes cocinar a fuego medio.
Sugerencia para servir espaguetis a la boloñesa
Puedes servirlo con parmesano rallado o queso cheddar añejo.
¿Cómo hacer salsa boloñesa? ¿Cuál es el consejo más importante?
Le expliqué cómo hacer salsa boloñesa. El truco más importante es asar bien y regular el agua.
¿Cuáles son los ingredientes principales de la receta de espagueti a la boloñesa con carne molida?
Hay espaguetis y salsa boloñesa. El ingrediente principal de la salsa boloñesa es la carne molida, las cebollas y las zanahorias.
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¿Qué significa salsa boloñesa?
La salsa boloñesa es una receta de salsa italiana que se prepara asando ingredientes como carne picada, cebollas, zanahorias y añadiendo tomates.
¿Se puede hacer pasta al horno con salsa boloñesa?
Tu puedes hacer. Después de prepararlo, mézclalo con la pasta, extiéndelo en el molde, vierte crema encima, ponle queso cheddar rallado y hornea.
¿Cuántas calorías tiene el espagueti a la boloñesa con carne molida?
1 ración de pasta con salsa boloñesa son 448 kcal.
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¿Qué hacer con la pasta con salsa boloñesa?
Puedes servirlo con una ensalada verde al lado.
¿Se puede hacer pasta con cremosa salsa boloñesa?
Por supuesto, si desea incluirlo, puede agregar la crema al final después de que la salsa esté cocida.
¿Cuántos minutos estará la pasta?
El tiempo de cocción varía según el tipo de pasta. La pasta echada en agua hirviendo se cocina en 9 a 12 minutos.
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