Seguro que en multitud de ocasiones pides el típico Durum Kebab en un restaurante Turco de tu barrio, hoy queremso enseñarte a prepararlos en casa de manera fácil sin complicarte la vida y obteniendo un resultado increíble.
Estamos seguro de que si los haces bien vas a repetirlos más de una vez ya que es una idea brutal para la hora de la cena así que no te pierdas esta receta especial.
Ingredientes para 2 personas
- 250 grs de contramuslo de pollo
- 2 tortillas de trigo de 20-25 cm de diametro
- lechuga iceberg
- tomate
- cebolla morada
- queso feta
- 2 chta de curry en polvo intensidad media
- aceite de oliva
- sal
Para la salsa blanca:
- 1 yogur natural
- jugo de 1/2 limón o lima
- aceite de oliva virgen
- cilantro fresco
- pimienta negra
- sal
Para la salsa roja:
- 125 grs de salsa de tomate
- 1/2 chta de comino en polvo
- 1/2 chta de orégano
- ajo en polvo
- pimienta negra
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Pasos para la receta de Durum Adana kebab de pollo
1. Preparar el condimento o salsa para el pollo
Comenzamos preparando un condimento o salsa para el pollo para ello colocams dos cucharadas de curry en polvo en un recipiente, curry que te recomiendo usar de calidad en nuestro caso es de intensidad media, es decir que va a contener poco picante.
A un buen curry no le pueden faltar su comino, cúrcuma, cilantro, granos de mostaza, pimienta, canela, pimentón y unas cuantas más especias que van a ser las encargadas de darle ese sabor tan delicioso al pollo.
2. Agregar aceite de Oliva
Luego cubrimos el curry con un buen chorro de aceite de oliva, removemos bien con unas Varillas para mezclarlo bien
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3. Agregamos el pollo
Luego de mezclar bien el condimento agregamos el pollo, en nuestro caso son contramuslos de pollo totalmente limpios, aunque también puedes usar pechuga de pollo fileteada sin problema, ya los he hecho con ellas alguna ocasión y el resultado es también muy bueno.
4. Mezclamos bien el condimento y el pollo
Mezclamos totalmente en la mezcla de curry y aceite y los tapamos con papel transparente para dejarlos descansar en la nevera al menos durante dos o tres horas.
5. Preparar la salsa para el Durum
Vamos a preparar la salsas que no pueden faltarle a un buen durum.
- Comenzamos con la de yogur en un recipiente ponemos todo el yogur natural.
- Luego jugo de medio limón o Lima eso lo dejamos a tu gusto.
- Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Un poquito de cilantro fresco recién picado.
- Unas vueltas de pimienta negra.
- Y por último un pellizco de sal.
Removemos el conjunto hasta integrar y esta salsa está lista.
6. Preparar la salsa roja
- En un recipiente colocamos la salsa de tomate.
- Añadir un poco de comino en polvo, orégano, ajo en polvo y pimienta negra recién molida.
Removemos de nuevo hasta integrar y ya tengo las salsas listas, no me digas que no son facilísimas de preparar.
7. Cocer el pollo
Pasado el tiempo de reposo es hora de llevarlos contramuslos a una sartén bien caliente y sin nada de aceite Recuerda que cada pedazo de pollo ya está bien impregnado con él.
Los cocinamos a fuego medio alto y hasta que tengan una capa dorada y crujiente en su exterior. Capa crujiente que va a recordar a las que se forman en los rollos de carne que ves en los restaurantes turcos.
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Damos la vuelta al pollo y de nuevo repetimos la misma operación cuando están listos los escurrimos ligeramente del exceso de aceite y los llevamos de inmediato sobre una tabla donde vamos a picar el pollo hasta desmigarlo ligeramente.
8. Formar el durum
Ahora es el momento de formar los durum en la base ponemos un pedazo grande con papel de aluminio, sobre él la tortilla de trigo que relleno con una buena cantidad de lechuga cortada en Juliana, tomate en rodajas, pepino, cebolla morada, ponerle queso siempre viene bien, en nuestro caso es queso feta que le va como anillo al dedo.
Encima de él ponemos una buena cantidad de pollo, luego ponemos la salsa blanca y por último la salsa roja, más o menos unas dos cucharadas de ambas.
Para cerrarlo pliegamos los extremos sin que lleguen a tocarse, con los dedos pulgares y sin soltar los extremos llevamos la tortilla hasta cerrar el relleno.
Enrollamos apretando ligeramente el relleno, cerramos bien los extremos, y por último cerramos todo con el papel de aluminio como si de un caramelo se tratase.
Nos tiene que quedar sellado, para finalizar los llevo sobre una parrilla sandwichera o sartén para tostar ligeramente la tortilla en su parte exterior.
Con un minuto por cada lado será suficiente y por fin podemos cortar y ver qué tal ha quedado este durum en su interior.
Fíjate qué buena pinta tiene, dinos si no te han entrado ganas de darle un buen mordisco, le quitamos el papelito como hacemos siempre que comemos uno de estos y verás el exterior ha quedado algo tostado.
¿Cuántas calorías en 1 Dürüm kebab de pollo?
100 gramos de este plato contienen 180,9 calorías. 1 porción es de 140,1 gramos y contiene 253,5 calorías . Esta comida es rica en Proteínas, Colesterol, Sodio.
Dürüm kebab – Tabla de nutrición
Las calorías, los Carbohidratos, proteínas y grasas pueden consultarse aquí en la tabla de los valores nutricionales de un Dürüm kebab de pollo.
Hay 124 calorías en 100 gramos de wrap de doner de pollo. 1 porción (250 gr) de doner wrap de pollo tiene 309 calorías. 100 gramos de doner de pollo contienen 6,05 gramos de carbohidratos, 17,24 gramos de proteína, 14,55 gramos de grasa y 2,51 gramos de fibra.
El wrap de doner de pollo es un alimento con un alto contenido en grasas. Cuando se consumen rollos de doner de pollo, se debe reducir la carne, el pan y la grasa.
Valores nutricionales
100 gramos | 1 porción (mediana) | |
---|---|---|
Carbohidratos (g) | 6.05 | 15.13 |
Proteína (g) | 17.24 | 43.1 |
Grasa (g) | 14.55 | 36.37 |
Vida (g) | 2.51 | 6.27 |
Colesterol (mg) | 38.19 | 95.48 |
sodio (mg) | 360.89 | 902.23 |
Potasio (mg) | 264.95 | 662.38 |
100 gramos | 1 porción (mediana) | |
---|---|---|
Calcio (mg) | 22.81 | 57.02 |
Vitamina A (ui) | 53.72 | 134.3 |
Vitamina C (mg) | 5.48 | 13.69 |
Planchar | 0.62 | 1.54 |
Ahora que ya conoces el Durum kebab turco y no quieres cocinar, puedes buscar en google durum cerca de mi para comprarlo hecho y disfrutar del sabor.
También puedes preparar un Durum kebab mixto el procedimiento es el mismo que la anterior, sólo debes combinar la carne que desees con el pollo.
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