Con este fresquito estira un riquísimo mbejú o mbeyú considerada como una de las comidas típicas del Paraguay, aquí te enseñamos la receta para que vos mismo te cocines desde tu casa.
Ingredientes para preparar el riquísimo Mbejú
- 500 gramos de manteca
- 500 gramos de queso Paraguay
- Una cucharada sopera de sal
- 1 kg de almidón de mandioca
¿Cómo preparar la sopa Paraguaya? video de receta paso a paso
Pasos para la preparación del Mejú
Lo más importante del mbejú o mbeyú es la forma de como se prepara la masa, la cual se prepara en base a un arenado y el unico secreto de la preparación del mbejú es que nunca hay que apurarle y nunca hay que aplastarle
- En un bol o recipiente, agregas todo el almidón.
- Luego en el almidón esparcís alrededor dejando como un pequeño agujero o corona en el centro.
- Agregamos una cucharada sopera de sal en el centro de la corona.
- Agregás el queso Paraguay
- Y por último agregamos la manteca.
- Mezclar todos los ingredientes con las manos pero sin amasar
- Ir desmenuzando la masa con los dedos.
- Luego cuando los 2 ingredientes esenciales que son la manteca y el queso estén bien desmenuzados se procede al arenado.
- Una vez que la masa queda con pequeñas bolitas se pone la sartén al fuego pre calentada a fuego lento.
- Luego cargamos la masa en la sartén lo suficiente como para cubrir la superficie.
- Con ayuda de una cuchara vamos sellando los bordes del mbejú sin aplastar.
- Una vez que el mbejú esté cocinado abajo (Si movés y no se rompe), procedemos a dar la vuelta al otro lado.
- De nuevo con una cuchara vamos sellando los bordes.
- ¡Buen provecho disfruta de tu riquisimo mbejú!