Los famosos chiperos de Coronel Bogado, conocida como la Capital Nacional de la Chipa, han anunciado que desde el domingo 23 de febrero el precio de este ícono gastronómico subirá. La chipa tradicional, que actualmente cuesta G. 3.000, pasará a costar G. 4.000, un incremento de G. 1.000, pero que afectará a todos los estilos del producto.
Ana Karajallo, dueña de Chipa Tía y vicepresidenta de la Asociación de Chiperos de Coronel Bogado, explicó en Radio Santa Ana que la decisión no fue fácil. “Es muy penoso para mí venir a decir esto, pero me encomendaron. Estuvimos discutiendo y decidimos poner la cara para informar sobre esta suba a nuestros clientes”, señaló.
El alza se debe al SUPUESTO incremento en los costos de los ingredientes, una situación que ya no pueden sostener sin afectar la calidad del producto. Durante meses, los chiperos intentaron mantener los precios bajos para cuidar el bolsillo de sus fieles consumidores, pero las circunstancias actuales hicieron inevitable el ajuste.
A pesar del aumento, se mantendrá una promoción especial: tres chipas tradicionales por G. 10.000. Además, los precios base seguirán siendo más accesibles que en Asunción y Central, donde la chipa ya se vende a G. 5.000. Sin embargo, este cambio genera dudas: ¿será que los chiperos de la capital también ajustarán sus costos?
Fuente: Diario Extra py