Una Mujer pierde sus 4 extremidades luego de comer pescado: Laura Barajas, residente en California de 40 años, sufrió la amputación de sus brazos y piernas a raíz de la ingesta de una tilapia, que aparentemente estaba infectada con una bacteria voraz. Tras este incidente, pasó más de treinta días internada, rozando la frontera entre la vida y la muerte.
Un peligroso producto local
El pescado, que albergaba la mortífera bacteria, fue adquirido por Laura en un establecimiento en San José. Tras cocinarlo y consumirlo, su salud se deterioró rápidamente, llevando a los profesionales médicos a inducirle un estado de coma para salvarla.
Su amiga, Anna Messina, compartió angustiada: “Sus dedos, pies y parte de su labio se tornaron oscuros. Su cuerpo enfrentaba una septicemia avanzada, y sus riñones estaban colapsando”.
Se sospecha que la bacteria ‘Vibrio Vulnificus’ fue la causante de este devastador evento. Esta bacteria es conocida por habitar en mariscos no cocidos y en el agua salada. Su contagio puede ocurrir al ingerir alimentos infectados o si una persona con heridas expuestas entra en contacto con agua que la contenga.
Un llamado a la solidaridad
Consciente del desafío que enfrenta Laura, quien es madre de un pequeño de 6 años, Messina ha iniciado una campaña en GoFundMe, con el objetivo de recolectar fondos para asistirla en este drástico cambio en su vida.
De acuerdo a los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC), anualmente se registran entre 150 y 200 infecciones por ‘Vibrio Vulnificus’. Alarmantemente, el 20% de estas resultan fatales.