Té Verde: El té antiguo ha sido una potencia medicinal durante siglos, todos los tés verdes proceden de la misma especie, la Camelia Sinensis.
¿El té verde es bueno para ti?
En resumen, sí, pero muchos estudios sobre el mismo no han sido concluyentes.
El mismo se originó en la antigua China y se ha consumido durante siglos en ceremonias del té y en tratamientos medicinales. Como contiene una gran cantidad de antioxidantes, el mismo se ha relacionado con la prevención del cáncer, la salud bucal y la salud del corazón.
“Una gran parte de la conexión con la salud está ligada a componentes bioactivos llamados polifenoles”, dice Megan Meyer , Ph.D., directora de comunicaciones científicas del Consejo Internacional de Información Alimentaria .
“ Los datos epidemiológicos han demostrado que una dieta rica en polifenoles protege contra afecciones de salud como enfermedades cardíacas y diabetes tipo 2”.
Pero gran parte de esta investigación ha sido observacional, lo que significa que los hallazgos podrían no ser del todo precisos.
“Una revisión sistemática Cochrane reciente de 142 estudios analizó el papel del té verde en la prevención del cáncer y encontró que había evidencia limitada para sugerir que el té verde protege contra el cáncer”, dice Meyer.
Entonces espera. ¿El té verde es bueno para ti después de todo? Todavía hay un montón de beneficios del té verde respaldados por la ciencia. Sírvete una taza y sigue leyendo.
Para hacer té verde , las hojas frescas de té se cuecen brevemente con vapor o calor seco.
Este proceso fija los colores verdes y los sabores frescos. Los tés verdes chinos son más suaves y suaves, mientras que los tés verdes japoneses tienen el peso de ricos sabores vegetales, que proviene de la preservación de la clorofila.
La regla general es que una taza de té verde contiene aproximadamente un tercio de la cantidad de cafeína. como una taza de café. Los métodos de producción de té verde varían, pero el enfoque siempre es fijar el color verde.
Por lo tanto, los tés verdes no se oxidan. Seleccionamos cuidadosamente nuestros tés verdes de los mejores campos de hojas de té de China y Japón.
Tipos de té Verde
Beneficios
uede que sea el té más consumido del mundo, pero el té negro no tiene nada que ver con las propiedades nutricionales del té verde.
Si bien ambos provienen de la misma planta, Camellia sinensis, muchos de los beneficios de beber té verde se deben a su falta de procesamiento.
El mismo es rico en polifenoles protectores que incluyen catequinas y galato de epigalocatequina (EGCG). Estos sirven como potentes antioxidantes que ayudan a fortalecer el cuerpo contra las enfermedades.
1- El té verde puede ayudar a tratar el acné.
Lo ha visto incluido como un ingrediente en sus queridos sueros para debajo de los ojos y mascarillas coreanas, pero ¿el té verde realmente beneficia a la piel?
Algunos estudios sugieren que consumir té verde y aplicarlo en la piel puede ayudar a reducir la producción de sebo, un material aceitoso producido por las glándulas sebáceas de su cuerpo que puede causar la obstrucción de los poros, y tratar los tipos comunes de acné.
Sin embargo, se necesitan más investigaciones para evaluar adecuadamente el poder del té verde en el campo de la salud de la piel.
2- Puede reducir la presión arterial.
Algunos estudios han encontrado que el consumo de té verde reduce significativamente la presión arterial, mientras que otros estudios han extraído conclusiones inconsistentes.
“En el contexto de las enfermedades cardiovasculares, según los Institutos Nacionales de Salud (NIH), una pequeña cantidad de estudios sugiere que el té verde puede ejercer algunos efectos beneficiosos sobre la presión arterial y el colesterol”, dice Meyer.
“Existen muchas limitaciones para estos hallazgos, como las diferencias en las poblaciones de estudio y el análisis de datos, por lo que los NIH han declarado que no se han llegado a conclusiones definitivas con respecto a los beneficios para la salud cardiovascular del té verde”.
3- El té verde puede impulsar los entrenamientos.
Es posible que haya escuchado que el té verde está relacionado con la pérdida de peso y, de alguna manera, esto se mantiene.
El té verde contiene menos cafeína que el café e incluso el té negro, pero aún tiene suficiente para causar un impacto.
Las investigaciones han demostrado que la cafeína reduce los índices de esfuerzo percibido (cuánto se siente como si su cuerpo estuviera trabajando) durante el ejercicio, lo que significa que consumir cafeína ayuda a la resistencia y le permite comprometerse realmente con sus entrenamientos.
También te puede Interesar: Cacao: Beneficios, vitaminas y diferencias con el chocolate
Efectos secundarios
Si bien beber una taza humeante de té verde tiene beneficios, el consumo excesivo puede suponer un riesgo para las personas con ciertas afecciones y sensibilidades. Estos son los efectos secundarios del té verde a tener en cuenta:
1- Deshidratación
Según el informe de las Academias Nacionales de Ciencias, Ingeniería y Medicina , el 80% de la ingesta total de agua de las personas proviene del agua potable y las bebidas (incluidas las bebidas con cafeína).
Sin embargo, el té verde es un diurético natural, una sustancia que estimula el aumento de la producción de orina, lo que significa que beber demasiado té verde puede provocar deshidratación, provocando dolores de cabeza, fatiga y otros problemas de salud.
2- Reduce la absorción de hierro
Los polifenoles del té se consideran inhibidores importantes de la absorción de hierro, y un estudio descubrió que consumir cantidades excesivas de té verde puede provocar una deficiencia de hierro.
¿Cuánta cafeína hay en el?
Una taza (ocho onzas) de los tés verdes contiene aproximadamente 28 miligramos de cafeína, aunque las diferentes variedades y marcas de tés verdes pueden contener más o menos cafeína.
“Existe un cuerpo de evidencia que muestra que el rendimiento mental y el estado de alerta mejoran después del consumo de cafeína”, dice Meyer.
¿Cuánto debes beber?
Según el Centro Nacional de Salud Complementaria e Integrativa, es seguro beber ocho tazas al día.
Sin embargo, dado que el mismo contiene cafeína, es posible que deba tener esto en cuenta si sabe que el estimulante interrumpe su sueño o le causa otros problemas.
“Para la mayoría de las personas, es seguro consumir hasta 400 miligramos de cafeína por día”, dice Meyer. “Según la Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU.
Si excede esa cantidad, puede causar problemas de salud como insomnio, ansiedad, náuseas, dolor de cabeza, mareos, inquietud, temblores y ritmo cardíaco anormal”.
Cómo preparar
1- En su tetera o filtro, agregue 1 cucharadita de té a granel por cada taza de té que esté preparando.
2- Vierta agua fresca sobre el té o la bolsita de té. Esto sobresatura el té, permitiendo la perfecta extracción del sabor.
3- La temperatura del agua debe estar entre 160 ° F y 180 ° F, muy por debajo del punto de ebullición.
Si no tiene un hervidor eléctrico o un termómetro a mano, una regla fácil es 1/4 de agua a temperatura ambiente por 3/4 de agua hirviendo. Deje reposar el té durante 1-3 minutos.
4- Use un infusor de infusión para eliminar las hojas de té de inmediato, lo que elimina cualquier oportunidad de empapar accidentalmente. Vierta el té recién hecho en su taza seleccionada.
Temperatura de preparación del té verde
Los tés verdes varían en su temperatura óptima de preparación según su origen. Las hojas de té verde japonés son las más delicadas y saben mejor cuando se preparan a 160 ° F.
Las hojas chino pueden calentarse un poco más a 175 ° F.Si lleva el agua al punto de ebullición, quemará el té y arruinará el sabor.
Puede usar ollas dispensadoras de agua eléctricas para calentar el agua a temperaturas exactas, o puede insertar termómetros de lectura instantánea para verificar la temperatura del agua antes de verterla sobre las hojas de té verde.
Tiempo de preparación
Sus hojas deben reposar durante al menos 1-3 minutos, dependiendo de la mezcla y el origen. Los tés verdes japoneses a menudo solo necesitan un minuto más o menos para reposar. Sin embargo, cada lote y el paladar de cada bebedor dictará el tiempo de preparación adecuado. Observar tanto el licor del té como el cuerpo lo ayudará a evaluar si ha preparado su té durante la cantidad de tiempo correcta.
Si está buscando una taza de té más fuerte, es mejor aumentar la cantidad de té que se usa en lugar de aumentar el tiempo de preparación.
▶️ Índice: