Los precios de la carne han subido un 30% en solo dos meses, según un estudio del diario Última Hora. El corte más afectado ha sido el peceto, que pasó de G. 36.000 por kilo en septiembre a G. 48.500 en la actualidad.
El informe revela que el costo de la carne vacuna ha tenido un aumento notable en este breve período. El peceto, en particular, ha visto un incremento del 34,72%, lo que significa que su precio ha subido considerablemente.
Otros cortes populares también han experimentado aumentos. Por ejemplo, la bola de lomo subió G. 12.000 por kilo, lo que representa un aumento del 27,27%. Además, el precio de la costilla se incrementó en G. 8.800, es decir, un 29,33% más que hace dos meses.
Desde la Cámara Paraguaya de la Carne han calificado estos aumentos como parte de una “normalidad” debido a que se acercan las fiestas de fin de año, momento en el que la demanda de carne suele aumentar. También advirtieron que los precios podrían seguir subiendo en las próximas semanas.
🔴 Cortes vacunos registran subas de hasta más de 30% en solo 2 meses 🥩
— Monumental AM 1080 (@AM_1080) November 20, 2024
👉🏼 El corte que mayor suba experimentó en dicho periodo fue el peceto, que pasó de costar aproximadamente G. 36.000 el 21 de setiembre a G. 48.500 ayer, 19 de noviembre; es decir, G. 12.500 más por kilo,… pic.twitter.com/MEkjHxXQY5
Fuente: NPY